31 Ottobre 2014

Fave dei morti

INGREDIENTI:
– 150 gr di farina
– 150 gr di zucchero
– 160 gr di mandorle tostate
– 50 gr di burro
– 1 uovo
– mezzo cucchiaino di cacao amaro
– 10 gocce di essenza di mandorle amare
– mezzo cucchiaino di ammoniaca per dolci (si avete letto bene, il bicarbonato di ammonio è un tipo di lievito per dolci che si usava prima della bustina che conosciamo oggi, non è tossico e si trova facilmente nei supermercati)
– 2 cucchiaini di latte
– una spolverata di cannella
– la scorza grattugiata di mezzo limone

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa frullo le mandorle e lo zucchero.

In una ciotola raccolgo la polvere ottenuta e aggiungo la farina, il burro ammorbidito, l’uovo, il cacao, l’aroma di mandorle, la scorza grattugiata del limone e la cannella. Ad ultimo metto mezzo cucchiaino di ammoniaca sciolto in 2 cucchiaini di latte.
Amalgamo il tutto fino ad ottenere un impasto simile ad una frolla.

Con le mani formo delle palline leggermente schiacciate che andrò a posizionare su una teglia da forno.

Inforno a 180° per 20 minuti.
Trascorso questo tempo in superficie saranno ancora morbide, ma va bene così perchè poi si seccheranno all’aria. Dovranno risultare croccanti fuori e morbidi dentro.


Per visionare la ricetta con le foto passo passo visitate il mio blog al link qui sotto:
Comune di Montefranco
Via di Mezzo, 1 - 05030 - Comune di Montefranco (TR)
Tel. 0744.389242 - Fax 0744.387231 - P.Iva 00092290550
IBAN IT37P0631572681100000046004
PEC: comune.montefranco@postacert.umbria.it
loghi enti finanziatori