07 Novembre 2014

Colombaccio alla cacciatora

INGREDIENTI per 4 persone:
– n. 2 colombacci
– olio di oliva
– mezza costa di sedano
– mezza carota
– mezza cipolla
– n. 1 rametto rosmarino
– n. 6 foglie salvia
– n. 10 olive nere
– n. 1 filetto d’acciuga
– n. 4 capperi
– 50 gr di pancetta
– 1 dado
– mezzo bicchiere di vino bianco
– acqua

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa spenno ed eviscero i colombacci.

In una pentola capiente metto l’olio, il sedano, la carota, la cipolla e faccio soffriggere qualche istante

metto i colombacci nella pentola e aggiungo le olive, il rosmarino, la salvia, il filetto di acciuga, i capperi, la pancetta e inizio la cottura a fuoco vivo girandoli spesso per colorirli su tutti i lati.
Quando avranno cambiato colore sfumo con il vino bianco.

Quando il vino bianco sarà evaporato aggiungo il dado e mezzo bicchiere d’acqua, abbasso il fuoco e cuocio per circa 2 ore girandoli spesso, aggiungendo quando è necessario altra acqua.
Il tempo di cottura varia a seconda dei colombacci che abbiamo a disposizione, essendo un animale selvatico non sappiamo se sia giovane o vecchio, quindi bisogna regolarsi ad occhio. Quando si infilzeranno bene con la forchetta sono cotti.
Li ho serviti con un contorno di patate in padella e li ho accompagnati con un bicchiere di Novello della Cantina Annesanti.


Per visionare la ricetta con le foto di tutti i passaggi visitate il mio blog al link qui sotto:
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