28 Novembre 2014

Spezzatino di agnello tartufato

INGREDIENTI PER 5 PERSONE:
– 1,5 Kg di spezzatino di agnello
– olio extravergine di oliva
– 1 spicchio d’aglio
– rosmarino
– salvia
– sale
– peperoncino
– mezzo bicchiere di vino bianco
– 100 gr di tartufo grattugiato

PROCEDIMENTO:

In una padella verso l’olio e lo spicchio d’aglio e lo faccio rosolare qualche minuto,

poi aggiungo la carne, la salvia, il rosmarino, il sale, il peperoncino ed alzo la fiamma.

Appena si sarà rosolato un pò (circa 10 minuti) verso il vino bianco, quando il vino bianco sarà sfumato abbasso la fiamma e copro con il coperchio, aggiungo poca acqua per volta in modo che non si attacchi.
Dovrà cuocere per circa un’ora, quando sarà morbido da spezzarsi con il cucchiaio di legno assaggio per sentire se sta bene di sale.

In un pentolino a parte metto l’olio (circa 4 cucchiai), il tartufo grattugiato e 2 pizzichi di sale, appena avrà preso calore spengo il fornello (mi raccomando l’olio non deve bollire altrimenti si brucia il tartufo) e lo verso sopra l’agnello.

Mescolo bene il tutto in modo da insaporire bene la carne e impiatto, l’ho servito con un crostino al tartufo e un bicchiere di Rosso Umbria IGT della Cantina Annesanti.


Per visionare la ricetta con le foto di tutti i passaggi visitate il mio blog al link qui sotto:


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